菊芋と人参のポタージュ

菊芋と人参のポタージュ
  1. おいしそう!

ほっこり自然の甘さが美味しいポタージュです。生姜じゃなくて菊芋。イヌリンという食物繊維が豊富で糖尿病にいいそうですね。味噌漬けにしたりサラダ、金平などでもOK。よく洗ってゴリっとしたところを取りスライス、水少々と顆粒出汁、小さな人参もスライスして一緒にレンジへ。柔らかくなったら牛乳を加えながらブレンダーで滑らかにするだけ。塩で味をととのえます。ふんわり甘く芳ばしいヘーゼルナッツオイルとガーリックチ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス