ラム肉のグリル、バジルサワーソースとたっぷり野菜、チーズパスタ添え

ラム肉のグリル、バジルサワーソースとたっぷり野菜、チーズパスタ添え
  1. おいしそう!

野菜はヘーゼルナッツオイルで焼き、焦げ目がついたら塩を振り蓋をして蒸します。キャベツ、大根、ごぼう、ズッキーニ、さやいんげん、マッシュルーム。ショートパスタを茹で、おろしたチーズと茹で汁、黒胡椒で和えて付け合わせに。塩コショウしてガーリックチリオリーブ油をかけておいた生ラム肩肉スライスは熱したグリルパンでさっと焼くだけ。このオイルは下味に使うのも便利です、ガーリックの風味がつくしそのまま焼けるので......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス