Tarzan/油と脂のガイドライン

Tarzan/油と脂のガイドライン
  1. おいしそう!

只今書店で販売中のTarzan(マガジンハウス5/24 No.603)は、「油」と「脂」のガイドライン。一冊丸ごと油脂特集です!油の性質、役割、脂肪酸の種類、構造、摂取法、料理の際の吸油率、新コレステロール入門に体脂肪について、油トリビアまで盛りだくさん!読み応え十分で、結構難しい部分も分りやすく解説してある印象です。もちろん溜まった脂肪を落とす運動プログラムも掲載されています。金田油店は、京都の......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス