ルバーブドレッシング

ルバーブドレッシング
  1. おいしそう!

真っ赤な色がきれいなルバーブ(長野産)、ジャムにする前に一本ドレッシングに使ってみました。もうすご~く酸っぱいのでお酢代わりになります。皮はちょっとごわっと硬いのですが、全部剥くと青くなっちゃうので、残しつつ、レモン汁少々、砂糖、塩、グリーンナッツオイルとミキサーへ。生なので完全には滑らかになりませんが、まぁいいでしょう。オイルと水分が乳化して、きれいな薄ピンク色のドレッシングになりました。スライ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス