ごま油とねりごまが隠し味の白和え

ごま油とねりごまが隠し味の白和え
  1. おいしそう!

無性に白和えが食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました。本当は、豆腐を裏ごししてすり鉢で滑らかにすべきですが、手抜きして泡だて器とレンジ活用でちゃちゃっと作りました…。人参、ほうれん草、インゲン、赤パプリカは細切りにして麺つゆとまろやかな香りの玉締め搾りごま油で和えてレンジで加熱。水分は切っておきます。これに豆腐と塩、砂糖少々、白醤油、あと白の練り胡麻を泡立て器で混ぜたものに和えました。下味の......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス