洋梨と生ハムのパイ

洋梨と生ハムのパイ
  1. おいしそう!

爽やかに甘く、そして塩気が効いたおつまみパイです。冷凍パイシートで簡単すぐできる一品ですが、食べてなくなるのもあっという間! コツはこちら、洋梨を薄くスライスしたらレモンオリーブ油リモーネを全体に絡めておくこと。生のフルーツを使う場合水分が出るので、なるべく薄めに切ってあんまり重ねないこととオイルでコーティングするのがおすすめ。リモーネだと、ほんのりレモンの香りもついてばっちり。パイシートは長方形......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス