生しぼりえごま油で生しらす和え素麺

生しぼりえごま油で生しらす和え素麺
  1. おいしそう!

瀬戸内海の冷凍お刺身しらす。解凍すると、透明の全く臭みのないぷりぷりのお刺身に。生姜も不要な鮮度!子供には加熱して離乳食に。大人はお刺身で、白ご飯にかけて、オイルをかけて、パスタで、そして素麺で!茹で上げて、冷たくきゅっとしめた素麺をちょっと薄めの麺つゆと、やわらかな風味のえごま油少々で和えて盛り付け、たっぷりのお刺身しらすをのせ、紫蘇の葉、仕上げにもオイルをたらり♪しらすにオリーブオイルも美味し......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス