蕾菜とあやめ雪カブのサラダ

蕾菜とあやめ雪カブのサラダ
  1. おいしそう!

最近スーパーでもちらほら見かける蕾菜、きれいな黄緑色です。「サラダや炒め物、揚げ物に」とあるのでざくざくスライスしてサラダにしてみました。塩、柚子胡椒を米酢に溶き、インカインチオイルをたらーっと混ぜスライスしたあやめ雪蕪と一緒にざっくり和えてみました。狙い通り!青っぽい香りのオイルで清々しい爽やかさに仕上がりました。雪の下で春を待つ蕾みのよう…?ほんのりからし風味で芯の部分の食感もいいし美味しかっ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス