レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
博多、下関、の次は門司ですよ!門司(もじ)は北九州市門司区、今回下関の実家からわざわざ訪れました。目的は懐かしいうどん。学生の頃、門司港で(ちなみに門司駅と門司港駅は別です)食べたものと言えばお寿司かこのうどん。今思えば関東出身の両親は中トロや穴子の握りをよく頼み、またお土産に買ってきたりしていました。そして飽きずに食べていた辛いうどんの名はビルマうどん!すごいインパクトでしょ?現ミャンマーの名が......
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
タコライス風うどん
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...