シメジとバジルのピリ辛ホットサラダ

シメジとバジルのピリ辛ホットサラダ
  1. 2
    おいしそう!

キノコの簡単副菜はよく作る定番ですが、ハーブやオイルの組み合わせで様々なアレンジが出来るので便利です。今回はシメジ、玉ねぎに塩、レモン汁、何か振ったハーブは思い出せない…ガーリックチリオリーブオイルを回しかけてレンジへ数分。しっとり蒸しあがってから大量の生バジルを混ぜました。ワカメに見えますが(笑)。ピリ辛で美味しいです。キノコぺろり♪えごま油バージョンのホットキノコサラダはこちら。http://......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス