マッシュルームと豚肉のブラウンクリームソース

マッシュルームと豚肉のブラウンクリームソース
  1. 2
    おいしそう!

金木犀の香りにうっとりする今日この頃です。少しずつこっくりしたものが食べたくなってきました。鮮度のいい大きめのブラウンマッシュを豚肉、セロリのと一緒にココナッツオイルで炒め、泡を(白ワイン)飲ませ生クリームと中濃ソースでさっと煮るだけ。薄切り肉なら軽く塩コショウして片栗粉を少しまぶしておいてから焼くと柔らかく仕上がりますよ。焼き始めはお肉とマッシュルームをしばし動かさず少し焦げ目をつけるのがポイン......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス