マカダミアナッツ香る海老の冷製サラダ

マカダミアナッツ香る海老の冷製サラダ
  1. おいしそう!

海老は背わたを取り、塩と白ワインをたっぷり入れた湯で茹で、殻を剥き冷やしておきます。黄色パプリカとセロリを細かく刻み、そこに塩ひとつまみと白バルサミコを混ぜ、バルサミコと同量くらいの香るマカダミアナッツオイルを加えるだけ。海老にたっぷりかけたらカイエンペッパーで刺激を少々。カヴァやドライシェリー、すっきりした白ワインにぴったりの一品になりました。白バルサミコは色がつかず、ワインビネガーより甘みやコ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス