オイルを酸化させないキノコのオイル漬けの作り方

オイルを酸化させないキノコのオイル漬けの作り方
  1. おいしそう!

ちょっとしたものに添えられて便利なキノコのオイル漬け、なるべくオイルを酸化させない作り方です。大体キノコにオリーブオイルを注ぎ低温でふつふつ煮る方法が多いと思いますが、オイルをなるべく酸化させず一緒に使いたい場合はこちらもおすすめです。まずお好みのキノコをほぐしそのままフライパンへ。全体に塩をしっかり振り、酒少々を回しかけ火をつけて炒めていきます。段々たっぷり汗をかいて透明感が出てきます。ここでし......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス