ゆり根ごはん

ゆり根ごはん
  1. 1
    おいしそう!

大好きだけど高いので1個ずつ買う百合根。北海道から箱でいただいちゃった!(嬉)ので百合根祭り。まずは友人宅で2個たっぷり蒸して、味噌と蜂蜜、香るマカダミアナッツオイルを混ぜたタレで。百合根には香り柔らかな、上品なオイルが良く合います。3歳児の食べっぷりがすごくて、皆で鼻血出るよと止めました。。お次はやまけんさんに、「北海道では炊きこみごはんが定番だよ、ホクホクして美味い!」と聞いたのでいそいそと、......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス