さっぱり崩し豆腐

さっぱり崩し豆腐
  1. おいしそう!

いや~まだ5月というのに暑いですね、夏が思いやられます。暑い時こそ良質の油を!ばてないように生体調整に役立つオメガ3オイルの補給をどうぞ。今日はささっと作れる爽やかな副菜、ボウルごと失礼します。スライスして塩揉みしたキュウリに、水を切った木綿豆腐を手で崩し入れ、プチトマトも適当に切り、鰹節xぽん酢xアマニ油でさっと和えるだけ。えごま油でもいいですよ。芳ばしくするなら、すりゴマや、ローストアマニ粉末......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス