ビーツとオクラのガンボ風スープ

ビーツとオクラのガンボ風スープ
  1. おいしそう!

急に肌寒くなって、煮込みやスープが美味しい季節になってきました。残り野菜とソーセージをオリーブオイルでさっと炒めて水を入れ沸かし、塩コショウ、クミンとオレガノ入れてシャトルシェフ(保温鍋)に入れただけ。ビーツの赤い色とオクラのとろみがいい仕事。なんちゃってガンボ風スープです。使ったオイル:アロンソ EXVオリーブ油 229g【南半球チリ産初夏搾り】レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス