想像以上に美味 笑
3色、3つの食感!見た目も楽しめるおいしいスープができました♪
★材料
(3人分)
トマト
1個
にんにく
1かけ
レタス
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2くらい
卵
1個
●水
600cc
●鶏がらスープの素
大さじ1.5
●塩
ひとつまみ
●酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵は常温に戻しておく。
2.
トマトは食べやすい大きさにカットしにんにくはみじん切りにする。
3.
鍋にオリーブオイルとみぎん切りにしたにんにくを入れたら火をつける。
4.
いい香りがしてきたらトマトを入れ油が回るようさっと炒める。
5.
4に●を入れ、沸騰したら弱火で3分くらい煮る。その間に卵を溶きレタスは洗ってちぎっておく。
6.
5に溶き卵を入れたら火を止め、ちぎりレタスを入れて再び温めたら完成☆
レタスは最初に入れると変色するので最後に入れてください♪しゃきしゃき食感がおいしいです^^
トマトと卵以外の野菜は何でもOK♪
冷蔵庫にあるものを使ってください。
きのこやキャベツなど入れても◎