大根に木頭柚子オイル/焼き豆腐は国産ひまわり油

大根に木頭柚子オイル/焼き豆腐は国産ひまわり油
  1. 1
    おいしそう!

味噌だれでふろふき大根、のつもりで昆布と水で煮始めた大根。シャトルシェフ(保温鍋)にお任せで煮崩れもしないので面取りなし。でも子供が大根食べない危機回避のため、あとで白菜とワカメも投入(笑)。塩と醤油、ちょっぴり味醂で味をととのえ仕上げに三つ葉を。柚子の皮…がなかったので柚子オリーブオイルをたらり。いいです、ふわっと香ってばっちり!でも「なんかちょっと喉が辛いねぇ」とのこと、あら、オリーブオイルの......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス