ゆず香る蕪、柿、春菊のサラダ

ゆず香る蕪、柿、春菊のサラダ
  1. おいしそう!

薄く切った蕪と柿に塩と柚子オリーブオイル、柚子果汁を回しかけ優しく手で和えてしばし冷蔵庫へ。全体がしっとり馴染んでマリネになったら、生の春菊とさっと和えて盛り付けるだけ。水分が出すぎていたら少し塩とオイルを足すといいです。ジューシーな野菜とふわっと香る柚子、野菜の水分も加わってあっさりいただけるサラダに。有機野菜を皮ごとたっぷり刻んでオートミールでとろみを出したスープに、葱を混ぜた挽肉を挟んで焼い......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス