無花果とビーツ、蒸し鶏のサラダ/かぼすオリーブオイル

無花果とビーツ、蒸し鶏のサラダ/かぼすオリーブオイル
  1. おいしそう!

梨やいちじく、葡萄…秋のフルーツ、最高です。前菜やサラダに使うとお洒落で楽うまな一皿が簡単に!仕上げには是非柑橘系オリーブオイルや、ナッツオイルを使ってみてください。フルーツとの相性抜群。いちじくとビーツ、蒸し鶏に水切りヨーグルトやサワークリームをのせ、塩をぱらり(黒い塩)、かぼすオリーブオイルやクルミオイルなどを回しかけるだけ。えぇ毎度おつまみばかりですみません……。ふわっと香るグルメオイル、是......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス