ゴールデンウィークのランチにも 寿油で芳ばしく!挽肉ピーマン炒め

ゴールデンウィークのランチにも 寿油で芳ばしく!挽肉ピーマン炒め
  1. おいしそう!

挽肉とピーマン、ガパオに近いけどもっとシンプルで簡単です!エスニックちょっと苦手な人にもおすすめ。 ポイントは2つ。胡麻が芳ばしい五味一体寿油を使うこと。豚挽肉をさっと湯通し又は50度洗いしておくとアクと脂が落ちてヘルシ […] 投稿 ゴールデンウィークのランチにも 寿油で芳ばしく!挽肉ピーマン炒め は 油屋ごはん に最初に表示されました。...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス