マグロのピスタチオ焼き レシピあり

マグロのピスタチオ焼き
  1. おいしそう!

シチリアで有名な料理、マグロのピスタチオ焼き。南イタリア会でやってみましょうとピスタチオを粉々に。でも、渋皮は中途半端に剥いたので、きれいなグリーンではありません(汗高いけど生ピスタチオを使ってもいいのかも。刺身用サクに塩を振っておいて、卵白をつけピスタチオをまぶしてオリーブオイルで両面さっと焼くだけ。中はレアで、シンプルだけど芳ばしいし美味しいです。今回はインドマグロなので黒めです。味はグー、ワ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス