ジャムビンに材料をどんどん入れて、振って完成!の簡単ドレッシングです。蜂蜜で玉ねぎがドンドンおいしく変化しますよ。野菜にかけるだけでもOKですが、オリジナルドレッシングの素としても大活躍です!
★材料
たまねぎ
中サイズ1個
米酢
100㏄
はちみつ
大さじ2
塩
小さじ1・1/2
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りにし、15分ほど空気にさらし、辛みを抜く。
2.
ジャムビンなどに材料をすべて入れ、よく振る。
冷蔵庫で一晩つけて味をなじませて完成!
ポテトサラダの隠し味。焼き魚にかけて南蛮風。マヨネーズと合わせてタルタル風。肉や魚の下味に~と我が家で様々に活用中です。新玉ねぎの季節だと甘みがぐーんと増して、こちらもおいしいですよ!