ポテトサラダは喜ばれないイメージで作る機会が少なかったのですが、今回作ったポテトサラダは娘ちゃんにもパパにも大好評♪
シンプルな味付けがよかったのかも!
★材料
(3人分)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
ハム
2枚
塩
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ヨーグルト
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥き小さく切って茹でる。
2.
にんじんは半月型の薄切りにし、ルクエで2分程度加熱し柔らかくする。ハムは細切りにする。
3.
じゃがいもが茹であがったら、ざるに揚げ水気を切り、再び鍋に戻し弱火で加熱し水分を飛ばしながら潰す。
4.
③に塩、マヨネーズ、ヨーグルト、にんじん、ハムを加えて完成。
茹であがったじゃがいもを再び鍋に戻して水分を飛ばすこと。
食わず嫌いの娘も美味しいとパクパク食べてくれたポテトサラダ♪