常温保存出来ちゃう保存食♪♪春version♪♪

常温保存出来ちゃう保存食♪♪春version♪♪
  1. 30
    おいしそう!

おはようございます 先週土曜日から、 春の保存食をせっせと 作りはじめてます  (ノ´▽`)ノ 昨年の小梅漬けが沢山残ってるので、 シソを絞って、小梅の種を抜いて 干しました ゆかりと干し梅を 大量に作るつもりです 残った梅酢は、新生姜を刻んだもの にヒタヒタになるまで注ぎます 生姜が沈んできたら食べれます 余計なものが入ってないので 常温保存できちゃいますよ そうそう、日曜日に摘んできた ヨモ......

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。