■季節の天婦羅【茹で竹の子・椎茸・絹サヤ・ヨモギ・葱坊主】 レシピあり

■季節の天婦羅【茹で竹の子・椎茸・絹サヤ・ヨモギ・葱坊主】
  1. 9
    おいしそう!

私好みの 季節の天婦羅のご紹介です♪ 竹の子と椎茸以外は 畑で調達ですが 芽出し物のヨモギや 董立ち葱坊主の 天婦羅は この季節ならではの珍味で 大好きです。 ■季節の天婦羅 【茹で竹の子・椎茸・絹サヤ・ヨモギ・葱坊主】 ■【季節の天婦羅レシピ-----2人分】 ◆所要時間-----15分~ ■【材料】 ○茹で竹の子(上層部のみ)-----1/2本分 ※薄目の食べ易い縦切りに......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。