癖になる美味しさ~♡野沢菜の醤油漬 レシピあり

癖になる美味しさ~♡野沢菜の醤油漬
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます 徐々に寒さも増し、 直売所の店頭にも 野沢菜 が 並ぶようになってきました 野沢菜農家 だった我が家 自家用で、毎年、 100kg 以上の 野沢菜漬 を作っていてました 寒暖差が野沢菜漬を 美味しくしてくれます 12月頭 に漬け込んだ野沢菜漬は GW 頃まで大事に頂きます。 そのままの形で漬け込むので(長漬け) 食べれるまでに時間がかかります。 ということで 今回は、すぐ食べ......

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。