簡単♪ナズナのナムル

簡単♪ナズナのナムル
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

いつもはお浸しが多いですが、今回はナムルにしてみました♪♪あっという間に食べ終わりました!!??ウマイ♪♪

★材料

(4人分)

  • ナズナ

    200㌘

  • 小さじ1/ 2

  • めんつゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナズナは、前夜より、たっぷりの水に浸しておく。※元気になって、泥などの汚れが落ちます。

  2. 2.

    沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみいれ、ナズナを茹でる。

  3. 3.

    冷水にとり、洗う。よく絞ったら、荒みじん切りにする。

  4. 4.

    調味料とあえ、胡椒をふって出来上がり♪♪

★ワンポイントアドバイス

ナズナは、ホウレン草などより、ゆで時間が若干長めなので、気をつけてくださいね。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。