いつもはお浸しが多いですが、今回はナムルにしてみました♪♪あっという間に食べ終わりました!!??ウマイ♪♪
★材料
(4人分)
ナズナ
200㌘
塩
小さじ1/ 2
めんつゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ナズナは、前夜より、たっぷりの水に浸しておく。※元気になって、泥などの汚れが落ちます。
2.
沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみいれ、ナズナを茹でる。
3.
冷水にとり、洗う。よく絞ったら、荒みじん切りにする。
4.
調味料とあえ、胡椒をふって出来上がり♪♪
ナズナは、ホウレン草などより、ゆで時間が若干長めなので、気をつけてくださいね。