簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪

簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

本花梨という花梨をもらったので、砂糖漬けにしました。普通の花梨より、丸くて瓜みたいな形で、味も酸味が強い感じです。そのまま食べても、液をお湯で割って飲んでも♪♪これからの時期、風邪予防に最適です♪♪

★材料

(5人以上分)

  • 花梨

    500㌘

  • 三温糖

    300㌘

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    少し塩辛い塩水をつくり、花梨をわり、種をとって、イチョウ切りにしたら、塩水につける。

  2. 2.

    三時間位つけたら、砂糖を入れてまぶし、少し、レンジで温めて、砂糖を溶かす。

  3. 3.

    そのまま保存し、1日1回位、底から混ぜる。一週間位で、美味しく食べれます。

★ワンポイントアドバイス

花梨の砂糖漬けは、買うとかなり高いので、自分で作るとお得です。花梨が手に入ったら、作ってみてください。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。