クリスマスなので、お洒落♪♪で簡単に出来るサラダをつくりました。
★材料
(4人分)
牛肉赤身
200㌘
塩コショウ
6振り
卵
4個
マヨネーズ
大さじ2
ミニトマト
4個
塩コショウ
少々
グリーンリーフ
1パック
顆粒コンソメ
小さじ1
もやし
1袋
クレソン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉に塩コショウをして、フライパンにいれ、全部の面に焼き目をつける。
2.
サランラップの上に載せ、包み、保管する。
3.
もやしは、袋のまま、レンジで2回、チンし、コンソメをあえる。
4.
卵は茹で、ゆで卵をつくり、潰し、マヨネーズと塩コショウであえる。
5.
皿に、グリーンリーフをのせ、まん中に、もやしをのせ、薄く切った、ローストビーフを載せる。
6.
マヨネーズであえた、卵と刻んだミニトマト、クレソンをそえ、出来上がり♪
めちゃめちゃ簡単です。牛肉は赤身の安いもののほうが、美味しくできますよ。