レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯を炊くとき前に、鰻をのせるだけで、ふっくらジューシーなひつまぶしの出来上がり。大好評ですよ。
★材料
(4人分)
鰻
1匹
酒
大さじ1
鰻のたれ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鰻を適当な大きさに切ったら、炊飯前の米の上にのせ、酒をいれる。
2.
炊き上がったら、たれを入れ混ぜたら出来上がり♪
添付されているたれだと足りないので、めんつゆで、味をたしてください。鰻が少ない場合は、卵そぼろを入れると華やかになります。
鰻のせいろ蒸し
汁なし粥の鰻のせ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット