レシピブログ
ご飯を炊くとき前に、鰻をのせるだけで、ふっくらジューシーなひつまぶしの出来上がり。大好評ですよ。
★材料
(4人分)
鰻
1匹
酒
大さじ1
鰻のたれ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鰻を適当な大きさに切ったら、炊飯前の米の上にのせ、酒をいれる。
2.
炊き上がったら、たれを入れ混ぜたら出来上がり♪
添付されているたれだと足りないので、めんつゆで、味をたしてください。鰻が少ない場合は、卵そぼろを入れると華やかになります。
鰻の佃煮
鰻のせいろ蒸し
鰻巻き
鰻ざく
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット