レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯を炊くとき前に、鰻をのせるだけで、ふっくらジューシーなひつまぶしの出来上がり。大好評ですよ。
★材料
(4人分)
鰻
1匹
酒
大さじ1
鰻のたれ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鰻を適当な大きさに切ったら、炊飯前の米の上にのせ、酒をいれる。
2.
炊き上がったら、たれを入れ混ぜたら出来上がり♪
添付されているたれだと足りないので、めんつゆで、味をたしてください。鰻が少ない場合は、卵そぼろを入れると華やかになります。
鰻のせいろ蒸し
鰻卵スープ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...