レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯を炊くとき前に、鰻をのせるだけで、ふっくらジューシーなひつまぶしの出来上がり。大好評ですよ。
★材料
(4人分)
鰻
1匹
酒
大さじ1
鰻のたれ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鰻を適当な大きさに切ったら、炊飯前の米の上にのせ、酒をいれる。
2.
炊き上がったら、たれを入れ混ぜたら出来上がり♪
添付されているたれだと足りないので、めんつゆで、味をたしてください。鰻が少ない場合は、卵そぼろを入れると華やかになります。
美味&ヘルシーなうなぎ...
鰻のせいろ蒸し
冬瓜と鰻の煮物
カリフォルニア米で作る...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット