簡単♪大人の野沢菜炒め

簡単♪大人の野沢菜炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

野沢菜漬けがあまったら是非作ってみてください。水分をよく絞ったら、炒めて唐辛子、ラー油をちらり。あとは鰹節パラパラ出来上がり♪ご飯のお供に、つまみに、辛いけどとまりません。

★材料

(4人分)

  • 野沢菜漬け

    適量

  • 唐辛子

    適量

  • ラー油(胡麻油でも)

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野沢菜をザクザクきる。よく水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンで炒め、水分をとばしたら、ラー油、唐辛子を加え、鰹節をいれ、絡めたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛さは、お好みで調整してくださいね。水分をよく飛ばすのが、ポイントです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。