とっても簡単に作れます。
クリスマスにどうでしょう
★材料
(4人分)
牛肉固まり
500g
にんにくすりおろし
少量
塩胡椒
少量
焼肉のタレ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉に塩胡椒とにんにくすりおろしをすり込みます。
2.
ジップロックにお肉と焼肉のタレをお肉が半分くらい浸かる程度いれます。
3.
軽くもみもみしたら30分くらい冷蔵庫に置いときます。
4.
フライパンに油をひいてお肉をのせて表面に焼き色がつくくらい焼きます。※この時つけダレは捨てずに置いといてね。
5.
お肉が焼けたら取り出しアルミホイルで包みしばらくほっとらかしに
6.
その間にさっきお肉をつけていたタレをフライパンへGo
温めてお肉にかければ出来上がり
少しワサビをのせて大人の味で食べても美味しいかも