とーっても簡単で美味しいです。
★材料
(4人分)
木綿豆腐
一丁
ほうれん草
1束
コンニャク
半分
人参
1/2本
胡麻ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を茹でます。
コンニャクと人参は短冊切りにして茹でます。
2.
豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで30秒ほどチンして水分を飛ばします。
3.
ほうれん草を食べやすい大きさに切ってボールに入れ人参コンニャクも入れます。
4.
豆腐は手でつぶしながら3に入れてあとは胡麻ドレッシングで和えるだけです。
手で混ぜた方が良いかもです。
今回は人参がなかったので入れてません。
胡麻ドレッシングは金の胡麻ドレッシング使いました。
和風じゃなくクリーミーなのが合いますよ。