ほうれん草と豆腐のゴマだれ和え

ほうれん草と豆腐のゴマだれ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とーっても簡単で美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    一丁

  • ほうれん草

    1束

  • コンニャク

    半分

  • 人参

    1/2本

  • 胡麻ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でます。
    コンニャクと人参は短冊切りにして茹でます。

  2. 2.

    豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで30秒ほどチンして水分を飛ばします。

  3. 3.

    ほうれん草を食べやすい大きさに切ってボールに入れ人参コンニャクも入れます。

  4. 4.

    豆腐は手でつぶしながら3に入れてあとは胡麻ドレッシングで和えるだけです。

★ワンポイントアドバイス

手で混ぜた方が良いかもです。

今回は人参がなかったので入れてません。

胡麻ドレッシングは金の胡麻ドレッシング使いました。
和風じゃなくクリーミーなのが合いますよ。