子供のおやつに簡単りんごケーキ

子供のおやつに簡単りんごケーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめ混ぜるだけの簡単ケーキです

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    卵と合わせて150㌘

  • 砂糖

    50㌘

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル

    40㌘

  • 薄力粉

    150㌘

  • ベーキングパウダー

    5㌘

  • りんご

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵と牛乳を混ぜる

  2. 2.

    砂糖と塩を入れて混ぜる

  3. 3.

    オリーブオイルを入れて混ぜる

  4. 4.

    薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる

  5. 5.

    りんごを賽の目に切って、600wで2分温め、汁ごと混ぜる

  6. 6.

    クッキングシートを敷いた型(20×20㎝位)に生地を流し入れる

  7. 7.

    180度に余熱したオーブンで40分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

甘くしたい場合は、砂糖を70グラム位にしてもOK!または、りんごを2個にしてもりんご感がアップ♪