甘さ控えめ混ぜるだけの簡単ケーキです
★材料
(4人分)
卵
1
牛乳
卵と合わせて150㌘
砂糖
50㌘
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
40㌘
薄力粉
150㌘
ベーキングパウダー
5㌘
りんご
1
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵と牛乳を混ぜる
2.
砂糖と塩を入れて混ぜる
3.
オリーブオイルを入れて混ぜる
4.
薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
5.
りんごを賽の目に切って、600wで2分温め、汁ごと混ぜる
6.
クッキングシートを敷いた型(20×20㎝位)に生地を流し入れる
7.
180度に余熱したオーブンで40分焼いて完成
甘くしたい場合は、砂糖を70グラム位にしてもOK!または、りんごを2個にしてもりんご感がアップ♪