レシピブログ
即席甘露煮
★材料
(4人分)
生栗
20個位
砂糖
60㌘
蜂蜜かメープルシロップ
120㌘
水
250ミリリットル
★作り方
(15~30分)
1.
鬼皮と渋皮を剥く
2.
ひたひたに被るくらいの水でこまめに灰汁を取りながら20分茹でる。
3.
ある程度灰汁がなくなったら落し蓋をする
4.
新しい鍋に砂糖と蜂蜜を入れて沸騰させて溶かす
5.
3の栗をスプーンですくってシロップの鍋に入れてゆする
最後に鍋をゆする時はそっと。崩れるので
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋deトロットロ!...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で作るテールスー...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...