レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
即席甘露煮
★材料
(4人分)
生栗
20個位
砂糖
60㌘
蜂蜜かメープルシロップ
120㌘
水
250ミリリットル
★作り方
(15~30分)
1.
鬼皮と渋皮を剥く
2.
ひたひたに被るくらいの水でこまめに灰汁を取りながら20分茹でる。
3.
ある程度灰汁がなくなったら落し蓋をする
4.
新しい鍋に砂糖と蜂蜜を入れて沸騰させて溶かす
5.
3の栗をスプーンですくってシロップの鍋に入れてゆする
最後に鍋をゆする時はそっと。崩れるので
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪