レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
即席甘露煮
★材料
(4人分)
生栗
20個位
砂糖
60㌘
蜂蜜かメープルシロップ
120㌘
水
250ミリリットル
★作り方
(15~30分)
1.
鬼皮と渋皮を剥く
2.
ひたひたに被るくらいの水でこまめに灰汁を取りながら20分茹でる。
3.
ある程度灰汁がなくなったら落し蓋をする
4.
新しい鍋に砂糖と蜂蜜を入れて沸騰させて溶かす
5.
3の栗をスプーンですくってシロップの鍋に入れてゆする
最後に鍋をゆする時はそっと。崩れるので
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
トマトクリーム鍋
圧力鍋deトロットロ!...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...