オーブンを使うのがなんとなく面倒だったので、トースターでキッシュに挑戦♪
★材料
(4人分)
卵
3個
ソーセージ
5本
ニンジン
1/2個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2
スキムミルク
大2
マーガリン
大1
塩、こしょう、バジル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージ、ニンジン、じゃがいも、エリンギ、玉ねぎを賽の目切りにして、マーガリンで炒めて塩、こしょうを少々入れる
2.
1を耐熱ガラスにいれて、平らにならしておく
3.
スキムミルクを水140ミリリットルで溶かし、卵、粉チーズ、黒こしょう、バジルを入れてよく混ぜる。
4.
トースターで15分焼く
焼き色を見ながら下の状態をガラスの耐熱容器だと確認しやすいです。トースターの火力によって足りなければ、アルミホイルを被せてさらに5~10分焼くと仕上がりがキレイに焼けましたぁ