白菜と豚肉のタジン蒸し レシピあり

白菜と豚肉のタジン蒸し
  1. おいしそう!

<材料/約20センチのタジン鍋>白菜           1/4束豚薄切り肉      100~150g酒            大さじ3粗引き黒こしょう<作り方>1.白菜は5センチの長さに切ってタジン鍋の形にそって 立てて並べる。葉と葉の間に豚肉を挟む。2.酒をふり入れ、ふたをして弱めの中火で約10分、白菜が くたっとするまで蒸し煮する。 粗引き黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ!※白菜のく......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。