レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/お好みで>さつまいも:餅=1:1砂糖 適量(例)さつまいも 50g餅 50g砂糖 小さじ1<作り方>さつまいもは蒸して(または茹でて)皮を取り除く。耐熱皿に餅を入れて電子レンジで柔らかくしたら、熱いうちにさつまいもを砂糖を加えて、すり鉢などでざっくり混ぜ合わせる。お好みの大きさに丸めて、お好みできな粉やごまをまぶす。※配分はあくまでも目安なの......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
野菜をおいしく◎さつま...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット