レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/作りやすい分量>ゴーヤ 1/2本塩麹 大さじ1と1/2くらいビニール袋 1枚<作り方>1.ゴーヤは縦半分に切ったら種とわたをしっかり取り除く。2.ビニール袋に1と塩麹を入れて、ゴーヤ全体になんとなく 塩麹がまとうように馴染ませる。3.空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で1~3日置く。 食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪※ポイントが多すぎるので、本文↓......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...