【塩麹】 ゴーヤの塩麹漬け レシピあり

【塩麹】 ゴーヤの塩麹漬け
  1. 2
    おいしそう!

<材料/作りやすい分量>ゴーヤ 1/2本塩麹 大さじ1と1/2くらいビニール袋 1枚<作り方>1.ゴーヤは縦半分に切ったら種とわたをしっかり取り除く。2.ビニール袋に1と塩麹を入れて、ゴーヤ全体になんとなく 塩麹がまとうように馴染ませる。3.空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で1~3日置く。 食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪※ポイントが多すぎるので、本文↓......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。