【肌】 ストックおくらの塩麹漬け レシピあり

【肌】 ストックおくらの塩麹漬け
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量>冷凍おくら 1袋塩麹 大さじ1前後<作り方>1.さっと茹でて冷凍ストックしておいたオクラを冷凍庫から取り出し 塩麹を加えて軽く全体に馴染ませたら、そのまま冷蔵庫で自然解凍する。2.完全に解凍されたら食べやすい大きさに切って皿に盛る。※もちろん冷凍でなく、さっと茹でて粗熱をとったおくらでも、 同様に作ることができます!レシピブログに参加しています★......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。