レシピブログ
<材料/つくりやすい分量>もやし 1袋しょうが 1~2かけすし酢 大さじ4<作り方>1.しょうがは千切りにする。2.もやしを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。3.出てきた水分を捨て、熱いうちに1とすし酢を加えてひと混ぜして粗熱をとる。4.再度ひと混ぜし、冷蔵庫に入れて半日以上おく。※もやしは電子レンジではなく茹でてもOKです。※しょうがは......
もやしとキャベツの卵炒...
アボカドともやしのナム...
驚くほど激ウマになった...
シャキシャキとした食感...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...