梅タラの炊き込みごはん レシピあり

梅タラの炊き込みごはん
  1. 12
    おいしそう!

梅タラの炊き込みごはん 梅の風味にタラが加わり和を感じさせる一品です! 【材料(1.5合分)】 ・タラ ・・・・・・・・・・・・2切れ(200g) ・梅干し・・・・・・・・・・3個 ・米・・・・・・・・・・・・・・1.5合 ・水・・・・・・・・・・・・・300cc 【A】 ・酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1と1/2 ・みりん・・・・・・・・・・大さじ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました