きゅうりのすだち一本漬け レシピあり

きゅうりのすだち一本漬け
  1. 10
    おいしそう!

きゅうりのすだち一本漬け きゅうりを塩麹とすだちに漬けた一品です! すだちの香りを感じ、お酒のお供に! 【材料(2人分)】 ・きゅうり ・・・・・・・2本 ・すだち・・・・・・・・1個 ・塩麹・・・・・・・・・・大さじ1 【作り方】 ①きゅうりは蛇腹切りにする。 ② ①をポリ袋などに入れてすだちを絞り、塩麹を加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上置く。 ③ ②を袋から出して一口大の乱切りにし、......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました