ほうれん草と切り干し大根のすだちじょうゆ和え レシピあり

ほうれん草と切り干し大根のすだちじょうゆ和え
  1. 9
    おいしそう!

ほうれん草と切り干し大根のすだちじょうゆ和え 切り干し大根のほんのり甘い味とすだちの風味がとてもさっぱりした味わいになっています! 【材料(2人分)】 ・ほうれん草・・・・・・・・・80g ・切り干し大根・・・・・・・8g ・すだち汁・・・・・・・・・・1/2個分 ・しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ2 【作り方】 ・下準備 切り干し大根は水に入れて戻す。 ①湯を沸かした鍋に塩(湯が塩味とわか......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました