エビブロサラダ レシピあり

エビブロサラダ
  1. 1
    おいしそう!

エビブロサラダ ボリューミーなソースに存在感抜群のエビとブロッコリーで食べ応え良し! 無頭エビ6尾 ブロッコリー80g 紫玉ねぎ1/4個 【A】 マヨネーズ大さじ2 中濃ソース小さじ2 粒マスタード小さじ1 ①エビは背わたを除いて皮をむき、二等分に切る。 ブロッコリーは小房に分けて茎は小さめの乱切りにする。 紫玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライスする。 【A】は混ぜ合わせる。 ②鍋に湯を沸かし、塩......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました