レシピブログ
夏休みに訪ねた青森・深浦町のとうもろこしを ゆでて冷凍しておいた。 これを解凍して和風のすり流しに! 材料は約4杯分 トウモロコシ1本 玉ねぎ 1個 かつおだし 適量 塩・こしょう 各適量 濃いめのかつおだしをとり、みじん切りにした玉ねぎ、 ほぐしたトウモロコシを入れて煮る。 ミキサーにかける。 夜は温かいままいただき、残りは冷蔵庫で冷やし朝のスープに。 ・・・ ...
staub(ストウブ)...
とうもろこしのフラン(...
<豚肉とスナップエンド...
夏のお楽しみ!生とうも...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...