レシピブログ
夏休みに訪ねた青森・深浦町のとうもろこしを ゆでて冷凍しておいた。 これを解凍して和風のすり流しに! 材料は約4杯分 トウモロコシ1本 玉ねぎ 1個 かつおだし 適量 塩・こしょう 各適量 濃いめのかつおだしをとり、みじん切りにした玉ねぎ、 ほぐしたトウモロコシを入れて煮る。 ミキサーにかける。 夜は温かいままいただき、残りは冷蔵庫で冷やし朝のスープに。 ・・・ ...
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
ブラジルのとうもろこし...
とうもろこしの甘辛揚げ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...