5分以内で簡単キャベツととうもろこしとちくわの和風マヨ白だしサラダ

5分以内で簡単キャベツととうもろこしとちくわの和風マヨ白だしサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

キャベツは食物繊維たっぷりなので、続けて食べると腸活できます。

たっぷりキャベツととうもろこしとちくわとマヨネーズという相性抜群の中に、

白だしの旨味を加えました。

マヨネーズってご飯と相性も良いので、

サラダとしてだけではなく、おかずにもなります。

とっても美味しいです。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    400g

  • ちくわ

    1本

  • ☆コーン

    40g

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆白だし

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは輪切りにする。

    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    ①と☆を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

コーンは、缶でも冷凍コーンでもなんでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。