韓国風鶏鍋でポカポカ

韓国風鶏鍋でポカポカ
  1. おいしそう!

仕事で平昌オリンピックに行った友達が、とにかくうまいのは鶏鍋。安くて絶品で4日連続食べたというから、私も食べてみたくなり想像で作りました。  手羽元1kg、じゃがいも3個、ネギ1本、 にんにく小2かけ、昆布、干し椎茸、酒、塩、胡椒。 本来は昆布も干し椎茸も入りませんが、満足〜。 じゃがいもは煮崩れてしまうので、 後から薄切りにして加えました。 韓国ではニラを刻み入れた辛い......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。