話題のおからパウダーで、みそ焼きおにぎり レシピあり

話題のおからパウダーで、みそ焼きおにぎり
  1. おいしそう!

話題のおからパウダーを使ってみました!こちらは、徳島県鳴門市の「さとの雪食品」の乾燥おからです。 1本3gのスティックタイプ。これ1本で食物繊維がおよそ1.5gとれます。 食物繊維の摂取量(平均値)は、18〜69歳の男性で5.0g、女性で3.6g不足してます(国民健康・栄養調査平成28年)。 かけたり、混ぜたりするだけで補えるというのは、お手軽です。 おからパウダーといってもいろいろな種類......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。